Главная > Статьи > Дом и быт > Правила гигиены стиральной машины

Объявления: Правила гигиены стиральной машины

 

Правила гигиены стиральной машины

06.09.2018

Для того чтобы стиральная машина служила долго, необходимо соблюдать правила эксплуатации. При первых признаках какой-либо дисфункции надо сразу же обращаться к профессионалам СЦ «24 Мастер». Конечно, если вы живете в Одессе.

Лимонная кислота против накипи

Чиним стиралку на домуВо время рабочего цикла на нагревательном элементе и внутренних деталях часто скапливается налет и известковые отложения. Специалисты сервисных центров часто отмечают, что ТЭН выходит из строя именно по причине образования множественных наслоений.

Тепловой элемент теряет способность нагревать воду и со временем полностью выходит из строя. Способов борьбы с накипью очень много. Но современные хозяйки предпочитают использовать классические домашние средства.

К ним относится лимонная кислота. Достаточно 5 ложек средства засыпать в отсек для стирального порошка и запустить машинку в обычном режиме. Белье в барабан закладывать при этом не стоит, а программу для этого надо выбрать с максимальным нагревом.

Лимонная кислота пройдет по всем внутренним трубкам и освежит внутреннюю часть прибора, до которой трудно добраться.

Периодическая очистка фильтров и шлангов

Если машинка эксплуатируется в интенсивном режиме, то со временем фильтры и шланги засоряются грязью. Остатки грязи вместе с водой могут накапливаться на стенках сливных шлангов. При этом последующая промывка чистой водой может не оказать должного воздействия.

Техническая грязь, находящиеся в структуре ткани, растворяется водой не до конца. Как результат шланг накапливает ее на внутренней полости. Кроме того, сливные шланги могут уплотняться вследствие скопления стирального порошка, который также не полностью растворяется.

То же относится к фильтрам стиральной машинки. Они пропускают через себя и жесткую воду, и нерастворимые остаточные фракции. Ситуацию может спасти периодическая чистка фильтров и шлангов подручными домашними средствами или профессиональными.

Меры после завершения цикла стирки

Нельзя вытащить белье из барабана и тут же захлопнуть дверцу. Завершающая мера — протирка барабана и манжеты дверцы мягкой ветошью.

Она должна быть достаточно гигроскопичной, чтобы вобрать в себя всю влагу, оставшуюся в ребрах резины. Опытные хозяйки имеют в ванной специальную губку, которая легко умещается в складках манжеты и впитывает всю оставшуюся воду.

Как помыть дозатор

Технические инструкции к стиральным машинкам содержат рекомендации, как вытащить дозатор из посадочного гнезда. Это нельзя делать резкими движениями, чтобы не повредить пластиковую деталь.

Специалисты не рекомендуют использовать острые предметы и металлические мочалки для удаления известкового накопления из внутренностей дозатора. Его рекомендуется залить уксусом или лимонной кислотой в какой-то емкости на 30 минут.

Можно воспользоваться также профессиональными средствами для удаления налета. Чтобы не допускать излишних наслоений, можно периодически прогонять прибор на холостом ходу, добавляя в дозатор профессиональные растворители для стиральных машин.

Осторожно, плесень!

Неисправна стиральная машинаПлесень — это грибок. Среда распространения плесени — повышенная влажность. Неудивительно поэтому, что она скапливается как внутри барабана, так и в складках манжеты.

Антисептические процедуры

Если пренебрегать мерами после завершения цикла, плесень распространяется достаточно быстро. Ее можно обнаружить по специфическому запаху, который усиливается, если манжету смочить водой. Не стоит полагать, что плесень устранится сама с собой. С нею надо бороться, причем использовать для этого профессиональные средства.

Если процесс запущен, и внутри машины поселился грибок, то лучшим способом борьбы с ним будет обычная перекись водорода. Использование уксуса и других агрессивных составляющих опасно, поскольку антисептические процедуры в рамках борьбы с плесенью должны быть максимально деликатными. Резина может быть повреждена под воздействием химических препаратов.

Замена манжеты

Замена манжеты может быть вызвана не только появлением плесени. Это резиновая деталь, ее легко повредить механическим воздействием. Как правило, это возникает в результате некорректной эксплуатации.

Поскольку от герметичности закрывания дверцы зависит работоспособность агрегата в целом, рациональнее за этой услугой обратиться к профессионалу в сервисный центр. Мастер сделает замену буквально в считаные минуты.

«24Мастер» — недорого и быстро

Лучшие специалисты сервисного центра готовы предложить свои услуги по ремонту бытовой техники жителям Одессы и Одесской области. Вызвать мастера можно, воспользовавшись специальной формой на сайте компании.

Пользователю надо будет указать свои контактные данные для связи. Менеджер сообщит ему время прибытия специалиста и примерную стоимость услуг.

Если же сломалась мелкая бытовая техника, то ее можно принести непосредственно в офис. При этом предварительная консультация по телефону конкретизирует предстоящий фронт работы.


Рассказать о статье "Правила гигиены стиральной машины" друзьям: