Главная > Статьи > Дом и быт > Выбираем сушильную машину: характеристики, установка и обслуживание

Объявления: Выбираем сушильную машину: характеристики, установка и обслуживание

 

Выбираем сушильную машину: характеристики, установка и обслуживание

19.06.2018

Чиним сушильную машинкуТакие устройства – пример прогрессивного решения на рынке бытовой техники. Если еще несколько лет назад многие считали сушильные машины в доме роскошью, сегодня популярность приборов стремительно растет. Причин несколько: во-первых, многих привлекает возможность навсегда избавиться от необходимости вывешивать белье на балконе и сэкономить на услугах прачечной. Во-вторых, прогресс не стоит на месте, и современные сушильные машины превратились из громоздких и шумных устройств в довольно компактную и энергоэффективную встраиваемую технику, обеспечивающую комплексный и бережный уход за одеждой.

Виды сушильных машин

Несмотря на разнообразие моделей и заявления производителей о наличии инновационных возможностей, практически весь модельный ряд такой техники можно классифицировать по трем базовым критериям:

  • метод установки и подключения;
  • технология сушки;
  • особенности конструкции.

Рассмотрим различные варианты подробнее, чтобы определить, какие характеристики оказывают наиболее существенное влияние на эксплуатацию.

Встраиваемые и отдельностоящие

Здесь все точно так же, как со стиральными машинами – устройство может занимать нишу в корпусной мебели или устанавливаться отдельно. При выборе стоит опираться на эстетические предпочтения и оценивать планировку помещения. Если нет дефицита свободного пространства, и вы не собираетесь создавать единую интерьерную композицию – можно ограничиться покупкой отдельностоящей сушилки. Если нужно гармонично интегрировать технику в уже существующий дизайн – выбирайте полностью встраиваемую модель. Некоторые из подобных устройств дополнительно маскируются декоративной накладкой так, что лицевая сторона фасада полностью скрыта от глаз, но доступ к интерфейсу остается свободным.

Тип сушки

Самый важный аспект классификации. По принципу действия техника для сушки одежды делится на две большие категории. В первом случае отвод лишней влаги осуществляется методом нагрева и принудительной конвекции, во втором – только посредством сбора конденсата. Рассмотрим особенности эксплуатации каждого вида сушильных машин.

Конденсационная

После того как вы загружаете постиранное белье, устройство запускает цикл рециркуляции, перенаправляя влажный воздух в специальный модуль для сбора конденсата. Он представляет собой резервуар, оснащенный съемной емкостью и теплообменником с воздушной переборкой, где и происходит охлаждение с последующим образованием мелкодисперсионных капель воды. Лишняя вода стекает на дно конструкции, где имеется съемная часть, напоминающая дозатор в стиральной машине. По окончании процедуры сушки вы просто извлекаете емкость и сливаете воду вручную. Некоторые модели подключаются к канализации.

Основное преимущество сушильных машин конденсационного типа – свобода размещения. Вы можете установить бытовую технику в любом удобном месте, ведь большинству моделей не требуется подключение к вентиляционной системе.

Вентиляционная

Классическая технология, которую поддерживает большинство бытовых машин и их профессиональные аналоги. В таких сушилках воздух внутри рабочей камеры нагревается. Узнать технику легко – по наличию воздуховода. Через гибкий гофрированный шланг лишняя влага поступает в систему вентиляции. Требуется провести дополнительные работы по подключению коммуникаций.

Преимущество вентиляционных сушильных машин – высокие показатели производительности, особенно в моделях последнего поколения. Такая техника оснащена реверсивным барабаном, в ней процесс отжима белья комбинируется с проветриванием. Воздух внутри рабочей камеры нагревается не выше 59-70° С, скорость вращения (в обе стороны) находится в диапазоне от 50 до 100 об/мин.

Режимы работы, дополнительные функции и возможности

Мы уже описали принципы работы современных сушильных машин. Добавим лишь, что такая техника может работать в энергоэффективном, деликатном и интенсивном режиме. Настройка функционала осуществляется с помощью селектора. Программируемые функции поддерживают гибкую регулировку температуры нагрева воздуха, скорости вращения барабана и других параметров – почти так же, как и в обычной стиралке.

Некоторые модели могу быть дополнительно оснащены барабаном со специальным перфорированием, полимерным покрытием внутренних стенок, лопастями в форме восьмерки. Такие модификации улучшают эффективность работы, а также снижают степень механического воздействия на одежду. Отдельного упоминания заслуживают сушильные шкафы – полупрофессиональный вид техники для тех, кому приходится сталкиваться с большими объемами работ.

Обслуживание и ремонт сушильных машин

Обслуживание сушилкиБез профессиональной диагностики устранить внезапную поломку такой техники трудно. Конечно, владелец современных моделей с цифровым интерфейсом может ориентироваться на коды ошибок, но вызывать мастера для ремонта сушильной машины все равно придется. Жители Харькова могут воспользоваться услугами эксперта на дому, перейдя по указанной ссылке и оставив онлайн-заявку. В течение дня специалист сервисного центра приедет по указанному адресу, чтобы решить проблему всего за пару часов.

Такой сервис во-многом превосходит услуги частных мастеров, как минимум – в плане гарантии. Сотрудники СЦ «Ремонт 57» выдают клиентам не просто талон сроком действия до 12 месяцев, но и более солидный документ – акт выполненных работ с личной подписью. Переходите на сайт сервиса, чтобы узнать подробнее о ценах и преимуществах.


Рассказать о статье "Выбираем сушильную машину: характеристики, установка и обслуживание" друзьям: