Лови волну аттенюатором

19.11.2017

Зачем нужны аттенюаторы

Представьте, как вы работаете за очень важным делом, но за стенкой ваши соседи этого не знают. Исходя из этого, какой-нибудь гражданин М смотрит футбол и болеет за неё во всё горло, а его супруга Ж не видит преград пропылесосить в той же комнате. Шум проникает сквозь стены и не дает сосредоточиться, и вам бы хотелось, как на плеере, «прикрутить» звуковые волны.

Такая же проблема знакома и электроприборам, которым для нормальной работы мешают более мощные электромагнетические волны. Решение в данном случае можно найти, перейдя по ссылке pasivka.com.ua/atenyuator.

На сайте представлен качественный товар сетевых компонентов, среди которых особое место занимают аттенюаторы таких видов, как:

- SC-SC;

- FC-FC;

- LC-LC;

Аттенюаторы работают по принципу резисторов, то есть, ослабляют проходящие через них сигналы в заданном количестве. Проще: это усилитель наоборот, плавно понижающий интенсивность электрических колебаний. Например, используя указанное устройство в приемнике, увеличивается динамический диапазон, и помех с искажениями становиться намного меньше. Дополнительным преимуществом этого пассивного прибора является улучшение коэффициентов стоячей и бегущей волн без значительного искривления форм.

Основополагающие понятия аттенюаторов

Цифровой показатель затухания амплитуды проявляется в децибелах. Если коэффициент, к примеру, обозначен числом 10, то снижение силы на выходе – не более одной десятой, 20 дБ – до одной сотой. Ступень регулировки позволяет определить, насколько легко удастся избавиться от помех. Для приема нужного сигнала шаг вносимого затухания в аттенюаторе должен быть не более 10 дБ. Это сродни просмотру фильма, когда вы хотите перемотать запись, но из-за большой плотности кадров невозможно попасть на необходимый момент.

Частотный диапазон может быть как радиоизмерительный, так и оптический.

Такое радиотехническое оборудование может быть реализовано в виде оптической розетки LC, SC, или FC типа. Это значит, что затухания совершаются благодаря воздушному зазору.

Оптическим аттенюаторам нашли применение в сетях:

- кабельного телевидения;

- локальных оптических;

- магистральных для передачи данных;

- контрольно-измерительных работ.

Купить аттенюатор можно в различных магазинах, но поверьте, ищите профессионалов в этом деле - Вы сэкономите не только средства, но и время с нервами.


Рассказать о статье "Лови волну аттенюатором" друзьям: