Осушитель воздуха

12.06.2017

Осушитель воздуха – необходимая вещь почти для каждого дома или помещения. Ведь влажность в воздухе является постоянным фактором, и она нормализирует наш организм и приводит его в тонус, но содержание влаги часто подымается до высокого уровня и тогда наносит вред всему окружающему. Страдает при этом наше здоровье, может появиться кашель и частые головокружения, а так же ремонт, отделочные материалы и мебель. Самая главная проблема, возникающая при регулярно высокой влажности – грибок и плесень на поверхностях. Сначала мы видим скопление конденсата и пара, запотевания окон, далее мы начинаем остро ощущать «воду в воздухе», потом повышается температура, а затем мы видим небольшие участки с грибком, который со временем заполоняет все стены, если не принимать мер. Осушитель воздуха не только помогает бороться с проблемами, но и предотвращает их, помогает держать уровень влаги в нужном оптимальном диапазоне.

Почему влажность в воздухе повышается?

Чаще всего такой процесс возникает из-за высоких температур окружающей среды или из-за погодных условий, и это замечали почти все. В быту, влага идет от ванной и кухни: от использования воды в больших количествах, при готовке пищи, когда температура подымается, или возникают парообразования от кипящей жидкости, при стирке одежды и ее высыхании. Так же влажность исходит и от самого человека при выдохе, но в небольших количествах. Особенно, влажность начинает повышаться при отсутствии проветривания в запертом помещении, поэтому нужно тщательно заботиться и о системе вентиляции. Не в бытовых условиях, то есть на складе, в магазине, на производстве, СТО, в офисе и так далее, уровень жидкости в воздушных массах подымается по нескольким причинам. Из-за плохой вентиляции, высоких температур, большого количества людей, из-за воздействия техники, которая излучает много тепла, а так же в каждом типе помещений есть своя специфика работы, которая непосредственно влияет на микроклимат. Поэтому и для каждого помещения нужно подбирать агрегат индивидуально.

Типы осушителей и как работает этот прибор

По принципу исполнения, осушители воздуха делятся на два типа: конденсационный и адсорбционный. Последний тип менее распространенный – он используется на больших объектах, где нужно осушить большой объем воздуха, либо в таких местах, где температура воздуха слишком низкая. Конденсационный же тип осушителей более часто используется на разных объектах. Есть бытовые осушители для квартир и частных домов – они потребляют не много электроэнергии, забирают небольшой объем воды и имеют маленький компактный размер, как раз то, что нужно для небольшого помещения. Промышленные или мобильные осушители уже предназначены для производств, складов, химчисток, и других объектов больших размеров либо с большим количеством влаги в воздухе. Канальные осушители подойдут для супермаркетов, музеев, магазинов или других общественных мест, где важно осушать воздух точно так же, как и поддерживать красивый интерьер, поэтому канальные осушители прячутся в стену во время монтажа. Осушители для бассейнов – отдельная линейка оборудования, которая производится специально под места для купания, поэтому они мощные и имеют подходящие режимы работы.

Если Вы хотите купить осушитель воздуха с индивидуальным подбором от специалиста, либо узнать больше об интересующем Вас типе осушителя, поинтересоваться о том, как работает осушитель воздуха, Вы можете позвонить в компанию Осушители по телефону (044) 361-55-65, или заказать Обратный звонок.


Рассказать о статье "Осушитель воздуха" друзьям: