Главная > Статьи > Инженерные системы и конструкции > Предназначение и порядок монтажа водосточных труб

Объявления: Предназначение и порядок монтажа водосточных труб

 

Предназначение и порядок монтажа водосточных труб

26.09.2017

Небольшой дождик превращается в серьезный потоп, когда капли, упавшие на обширную кровлю, складываются на карнизах крыши в полноводные ручьи. Для высотных зданий предусматривают ливневые стоки в виде каналов, расположенных внутри конструкции стены, и выводящим желобом на уровне цокольного этажа. А двух- и трехэтажные дома обязательно оснащают наружной водосточной системой. При организованном стоке никогда не отсыреют и не разрушатся в будущем отмостка, фасад и цоколь здания. Для создания системы сбора осадков понадобится купить водосточные трубы оцинкованные в Киеве. Это главная деталь, которую изготавливают из железа с антикоррозийным покрытием, а для эстетичного внешнего вида с двух сторон предусмотрен слой пластизола или другого полимера толщиной 100 мкм. Трубы имеют рациональный диаметр по отношению к своей длине, чтобы успевать собирать с крыши любой объем осадков: и в мелкий дождь, и в сильный ливень.

Все остальные части системы можно назвать фурнитурой. Это кронштейны, держатели, крюки, отводы и поворотные элементы, заглушки и др. Монтаж водосточной системы очень простой и под силу непрофессионалу. Сперва начинают крепить крюки для желоба при условии, что карниз кровли подшит облицовочными панелями. Их монтируют при помощи двух шурупов, при этом смотрят, чтобы противоположный край находился под углом относительно точки крепежа. Расстояние между элементами должно быть не больше 900 мм. Для монтажа воронки в середине желоба предварительно вырезают отверстие с помощью ножовки.

Труба устанавливается в крюки-держатели мягким движением, а затем поджимается концевой замок. После фиксации желоба в проектном положении не рекомендуется его двигать, так как можно соскоблить лакокрасочный слой. Разумеется, что трубы будут нарезаны на отдельные куски, чтобы была возможность обойти весь периметр кровли при монтаже системы. Во время соединения отдельных участков желоба обязательно оставляют зазор в 2-4 мм. Это даст возможность деталям свободно изменять свои линейные размеры при тепловом расширении без деформаций. Для устройства изгиба трубы под карнизом кровли используют наклонный элемент. Сливной отвод у цоколя должен располагаться на расстоянии 30 см от земли. При разработке водосточной системы инженеры учитывали ветровую нагрузку, характерную для нашей страны. Крепежных элементов, смонтированных на указанном расстоянии, будет достаточно, чтобы удержать желоб при сильных грозах и ураганах.


Рассказать о статье "Предназначение и порядок монтажа водосточных труб" друзьям: