Резинотканевые ленты

31.08.2017

Конвейерные установки – отнюдь не редкое явление в бизнесе. На любом предприятии, где массово производятся различные товары, можно найти подобное оборудование. Оно позволяет оптимизировать рабочий процесс, увеличить производительность.

Неотъемлемой деталью любого конвейера является резинотканевая лента. Первым, кто создал ее прототип стал Томас Робинс. В дальнейшем материал неоднократно совершенствовался. Сегодня он представлен на http://comrti.ru/rezinotkanevye-lenty в высоком качестве.

Для чего необходимы конвейерные ленты?

Их появление продиктовано необходимостью повысить работоспособность и эксплуатационный период конвейерного оборудования. На текущий день конвейерные ленты изготавливаются с разными техническими характеристиками. Чтобы различать их создана специальная система маркировки.

Резинотканевые ленты могут быть следующих видов:

  • негорючая лента. Предназначена для работы в помещениях, где производятся легковоспламеняющиеся изделия, а также имеется угроза возникновения пожара;
  • морозостойкая лента. Ее эксплуатационные характеристики позволяют использовать материал даже в условиях низких температур. Например, на улице, в холодных цехах и пр.;
  • пищевая резинотканевая лента часто применяется в супермаркетах, а также на фабриках, которые занимаются производством продуктов питания, упаковки;
  • с резиновой обкладкой для устойчивости товаров на ленте. Такие ленты могут быть односторонние и двусторонние. Применяются на многих предприятиях.

Стоимость конвейерной ленты сегодня вполне доступная. Выбор в пользу резинотканевых изделий, в отличие от обычных резиновых, продиктован более высокой прочностью и надежностью. В результате, такая лента имеет гораздо длительный срок эксплуатации. В каждом отдельном случае лента подбирается индивидуально к определенному оборудованию.


Рассказать о статье "Резинотканевые ленты" друзьям: