Тепловентилятор водяной

08.01.2018

Водяные тепловентиляторы предназначены для обогрева жилых, офисных и складских помещений. Они производятся с различными техническими характеристиками. Мощность устройства выбирается в зависимости от помещения, в котором будет установлен такой вентилятор. Обычно используют следующую классификацию тепловентиляторов водяных:

  • тепловентилятор водяной низкой мощности (25–40 кВт);

  • Тепловентилятор водяной средней мощности (40–80 кВт);

  • тепловентилятор водяной высокой мощности (до 180 кВт).

Тепловентилятор водяной использует нагретую воду для распределения тепла по всему зданию. Тепло излучается в жилые помещения через радиаторные панели или напольные отопительные трубы.

Тепловентилятор водяной предоставляет высокую эффективность, беспрецедентный комфорт и не распределяет пылевые частицы, как в случае с системами обогрева, использующими продуваемый воздух.

Вместо электрических нагревательных элементов, непосредственно нагревающих воздух, в водяных тепловентиляторах или, как их еще называют, гидродинамические в нагревательном элементе нагревается вода, которая, в свою очередь, нагревает воздух.

Вода “запечатывается” внутри системы и не требует подзарядки. Более продолжительный нагрев: основновной недостаток этих систем заключается в том, что жидкость будет нагреваться намного дольше после выключения термостата. Гидравлические нагреватели считаются лучше конвекционных нагревателей исключительно с точки зрения энергоэффективности.

Современные модели тепловентиляторов водяных спроектированы так, чтобы отвечать современным техническим требованиям и иметь эстетическую привлекательность.

Теплообменник выполнен из одного или двух рядов катушек (стандартная сталь или дополнительная медная трубка) с алюминиевыми ребрами, приблизительно 10-1 / 2 плавника на дюйм (4 ребра на см). Расстояние между ребрами облегчает очистку и техническое обслуживание теплообменника, что необходимо для обеспечения эффективности нагревательного элемента агрегата.

Стандартная стальная труба очень прочная и долговечная. Она предназначена для использования в воде сверхвысокой температуры.

Медная трубка, используемая для нагревательной катушки, очень толстая (0,03 ", 0,75 мм), что делает катушки прочной и долговечной. Большой диаметр трубки уменьшает падение давления воды, что означает, что эти устройства требуют более низкого давления насоса, чем другие гидродинамические нагреватели, а также обеспечивает очень быстрое тепловое излучение.


Рассказать о статье "Тепловентилятор водяной" друзьям: