Главная > Статьи > Недвижимость > Во сколько обойдется покупка квартиры в Чернигове?

Объявления: Во сколько обойдется покупка квартиры в Чернигове?

 

Во сколько обойдется покупка квартиры в Чернигове?

17.08.2017

Чернигов – город, расположенный в непосредственной близости от Киева. Такое соседство оказывает влияние на ценообразование местного рынка недвижимости. Покупательский спрос в городе демонстрирует стабильные средневысокие показатели. Предложения в разделе продажа квартир chernigov.mesto.ua/sale отличаются разнообразностью и по площади, и по цене. Но опрос, который совсем недавно провел портал недвижимости, показал повышенный интерес потенциальных покупателей к 1 и 2-комнатным объектам.

Что дешевле в Чернигове: новострой или вторичка?

В Чернигове продажа квартир на вторичном и первичном рынке во многом определяется районом расположения. Приоритетным для покупателя остается жилье в центральных районах города, включая прилегающие к ним улицы – Толстого, Киевская, Рокоссовского. В этом секторе риэлтерские услуги предлагают многие агентства. Самостоятельный поиск квартиры на портале chernigov.mesto.ua может помочь сэкономить деньги, тем более что перечень объектов здесь пополняется ежедневно.

В центральных и прилегающих районах Чернигова недвижимость обойдется в среднем дороже на 10-15 %, чем в других локациях. Это относится к объектам как первичного, так и вторичного фонда. Продажа объектов в центре ведется активно, люди готовы немного переплатить за совершенную инфраструктуру и транспортную развязку.

Как найти самую доступную квартиру в Чернигове?

Сайт mesto.ua дает возможность каждому посетителю бесплатно найти для себя квартиру и связаться с ее непосредственным собственником. Каждое объявление дополняется контактами владельца. На Место юа поиск максимально упрощен насчет настройки параметров – район, цена, количество комнат и т. д.

Самая дешевая вторичная однокомнатная квартира в Чернигове находится в Новозаводском районе. Бюджетные новостройки идентичной площади наоборот сосредоточены в Деснянском районе. В случае со вторичным фондом возможен торг. Поэтому покупка здесь может обойтись на 500-600 долларов ниже заявленной изначально цены. С новой жилплощадью подобный вариант невозможен.

Осенью Украина переживает сезонный спрос увеличения цен на недвижимость. Чернигов в этом отношении не станет исключением. Прогнозы экспертов сходятся в том, что цены на востребованные 1 и 2-комнатные апартаменты увеличатся на 2-3 %. В большей части это коснется вторичного жилого фонда.


Рассказать о статье "Во сколько обойдется покупка квартиры в Чернигове?" друзьям: