Главная > Статьи > Разное по строительству > Легирующие элементы в производстве стали.

Объявления: Легирующие элементы в производстве стали.

 

Легирующие элементы в производстве стали.

17.11.2017

Легирующие элементы используются для изменения механических и химических свойств стали, чтобы придать им преимущества по сравнению со стандартной углеродистой. Хотя существует множество легирующих элементов, используемых для достижения различных улучшенных свойств, некоторые элементы гораздо более распространены, чем другие. Это 5 обычных легирующих элементов:

1. Хром

Хром, добавленный к углеродистой стали в процентах, обычно превышающий 11%, создает нержавеющую сталь. При этом проценте и более, ее коррозионная стойкость значительно увеличивается, и окисление железа предотвращается во многих условиях. Утюг не окисляется, потому что хром сначала окисляется и образует защитный слой поверх стали. Хром также помогает улучшить механические свойства даже в меньших количествах. Это увеличит прочность материала, твердость и способность к термообработке.

В состав обычных сталей с высоким содержанием хрома входят нержавеющие 439, 309, 2205.

2. Молибден

Молибден, как и хром, оказывает влияние на коррозионную стойкость стали. Молибден также может повысить прокаливаемость, вязкость и прочность на разрыв. Он повышает прокаливаемость за счет снижения требуемой скорости закалки в процессе термообработки для получения прочной и твердой стали. Молибден также может снизить риск возникновения питтинга, поскольку он повышает устойчивость к хлоридной коррозии. Эквивалент стойкости к питтингу или PRE фактически рассчитывается путем умножения количества молибдена, хрома и никеля на коэффициенты и последующего добавления значений вместе.

Обычными с высоким содержанием молибдена являются группа инструментальных сталей «А», марочных сталей, таких как сталь 250 и многие из нержавеющих видов.

3. Ванадий

Ванадий используется для управления размером зерна стали, сохраняя его небольшим. Размер зерна невелик, потому что карбиды ванадия, которые образуются, когда ванадий добавляется к стальному блоку, образуется зерно. Эта блокировка предотвращает рост зерен настолько, насколько это было бы без добавленного ванадия. Эта более тонкая структура зерна способствует повышению пластичности. В некоторых сталях карбиды, образованные ванадием, могут повысить твердость и прочность материала.

Сплавы с высоким содержанием ванадия включают инструментальные стали A3, A9, O1 и D2. Стальные пластины, такие как M390 и VG 10, также имеют относительно высокие количества ванадия.

4. Марганец

Марганец часто используется в производстве, чтобы помочь в процессе термообработки. Когда ее нагревают и закаливают, чтобы повысить твердость и прочность, закалка должна быть быстрой. Чем быстрее этот показатель, тем более неустойчивым становится процесс. Марганец позволяет твердости и прочности увеличить такое же количество, но при более низкой скорости тушения. Это помогает снизить риск образования дефектов во время нагрева и закалки.

Стали с большим количеством марганца включают инструментальные стали A10, A4 и O2. 201 из нержавеющей стали также имеет относительно большое количество марганца.

5. Никель

Никель используется для производства аустенитных нержавеющих сталей, поскольку он является аустенитным промотором. Когда используются количества хрома около 18% или более, а состав никеля превышает 8%, создается аустенитная нержавеющая сталь. Эта комбинация чрезвычайно коррозионно-стойкая, а аустенитные марки являются одними из наиболее широко используемых нержавеющих сталей. Никель также используется для улучшения механических свойств. Он используется для повышения ударной вязкости и ударной вязкости даже при более низких температурах.

Стали с высоким содержанием никеля включают все аустенитные нержавеющие стали. Сплавы, такие как 23XX и 25XX группы, также содержат большое количество никеля.

Стальные газопроводные трубы от производителя только по лучшим ценам.


Рассказать о статье "Легирующие элементы в производстве стали." друзьям: