Главная > Статьи > Советы и рекомендации > Очки газосварщика – защита ваших глаз при сварочных работах

Объявления: Очки газосварщика – защита ваших глаз при сварочных работах

 

Очки газосварщика – защита ваших глаз при сварочных работах

05.03.2018

Многие технологические процессы требуют особенной защиты работников от негативных воздействий. К самым опасным относятся работы с газосваркой, которые сопровождаются высокой температурой, искрами и раскаленными брызгами, вредными для глаз. При обычной, лазерной и плазменной резке выделяется слишком яркий свет, который может повредить зрение, и привести к его частичной или даже полной утрате. Помимо механических повреждений это главный фактор, который требует ношения защитных очков при сварочных работах. Очки газосварщика предназначены для защиты глаз от световых, химических и механических повреждений, которые могут быть получены в производственном процессе.

Очки газосварщика: секреты подбора

Очки для сварки должны соответствовать требованиям техники безопасности и стандартам качества, а также быть удобными в эксплуатации. Характеристики, которые должны быть у очков газосварщика:

  • небольшой вес;
  • защита глаз от механических повреждений;
  • защита глаз от воздействия света;
  • плотное прилегание к лицу;
  • обеспечение вентиляции.

Выбор оптики позволяет обеспечить не только защиту, но и удобство пользователя во время длительной работы. Для разной деятельности можно выбирать открытые и закрытые защитные очки. Закрытые обеспечивают более плотный контакт с поверхностью лица, и соответственно более надежную защиту органам зрения. Они больше подходят для сварки высокой мощности. Чтобы обеспечить естественный воздухообмен и предупредить запотевание линз, по периметру предусмотрены специальные вентиляционные отверстия.

В зависимости от модели очки комплектуются линзами из высокопрочного пластика с разными степенями затемнения. Материалом для линз служит:

  • поликарбонат;
  • ацетат;
  • полиамид.

Стандартная толщина линз – от 3 мм. В некоторых случаях для повышения прочности применяется карбоновое волокно и другие покрытия. Чтобы во время работы сварочные очки не спадали, необходима качественная система фиксации. Прочная эластичная лента регулируемой длины полностью справляется с этой задачей.

Качественные очки газосварщика в Украине предлагает OZON

Компания-производитель спецодежды и средств индивидуальной защиты является признанным лидером на рынке Украины. В наших филиалах в крупных городах (Киеве, Харькове и других) вы можете ознакомиться с выбором защитных очков и купить газосварочные очки. Весь ассортимент также представлен на официальном сайте www.ozon.com.ua.


Рассказать о статье "Очки газосварщика – защита ваших глаз при сварочных работах" друзьям: