Главная > Статьи > Советы и рекомендации > Школа ремонта: выбираем сантехнику в ванную

Объявления: Школа ремонта: выбираем сантехнику в ванную

 

Школа ремонта: выбираем сантехнику в ванную

23.07.2017

Ванная комната во время ремонта квартиры требует к себе больше всего внимания. Трудности начинаются еще на этапе укладки керамической плитки на пол и стены. Ну если с этой задачей легко справятся профессиональные рабочие, то выбор сантехники остается на совести хозяина квартиры. Эксперты уверяют, что при покупке смесителя, ванны, унитаза или полотенцесушителя не стоит гнаться за дешевизной. Обратитесь в специализированный интернет-магазин, где представлены известные и проверенные бренды (подробнее здесь https://www.eurokonus.com.ua/). К сантехнике не зря такое придирчивое отношение. Она работает под воздействием множества неблагоприятных факторов: давления воды, в условиях большой влажности и при температурных колебаниях.

В выборе унитаза ошибиться сложно. Условия использования предопределили материал для изготовления изделия: это фаянс или фарфор. Керамика обладает минимальной пористостью, поэтому не впитывает канализационные стоки. Для эстетичности унитазы покрывают глазурью и красят в разные цвета. Срок эксплуатации у фаянсовой модели составляет около 30 лет. Технологический прогресс шагнул далеко вперед, а современные унитазы превратились в подвесные конструкции, прикрепленные на спрятанный в стене несущий металлический каркас. Сантехника подобного форм-фактора позволяет экономить место в ванной и удобна в уходе. Есть унитазы с функциями на грани фантастики. Это система очистки, автоматический подъем сиденья, подогрев или режим «биде». Но для обычного потребителя на первом плане всегда стоит прочность.

Практически все модели смесителей превратились в изделия с одним рычагом. Варианты с вентилями можно встретить только в домах прошлого века. Однорычажный механизм удобнее и надежней. Каждый производитель сантехники хочет выделиться среди конкурентов. Многие предлагают дополнительные опции в виде встроенных фильтров для очистки воды или оригинальный дизайн. Полотенцесушитель — не менее важная вещь для ванной комнаты. Обычный кусок трубы, торчащий из стены, сегодня превратился в элегантное хромированное изделие из металла, латуни или меди. Покупку стальных моделей лучше не планировать. Качество нашей водопроводной воды просто отвратительное. Через два или три года полотенцесушитель начнет ржаветь. Стальное изделие идеально подходит для загородного дома, где своеобразная система отопления с постоянной циркуляцией воды. А для городской квартиры надо брать медный полотенцесушитель, у которого хорошая теплоотдача.


Рассказать о статье "Школа ремонта: выбираем сантехнику в ванную" друзьям: