Главная > Статьи > Советы и рекомендации > Советы по шлифовке дощатого пола

Объявления: Советы по шлифовке дощатого пола

 

Советы по шлифовке дощатого пола

14.02.2015

Если у вас в доме дощатый  пол, то со временем может возникнуть проблема его истирания. Чаще всего она решается с помощью шлифовальной машины, которая достаточно профессионально может произвести процесс обновления. Приобрести ее можно в профмагазинах вашего города, к тому же ее транспортировка не составит труда: вы можете легко перевезти это оборудование на собственном автомобиле типа opel vectra, ВМW и даже на отечественной Волге.

К шлифовальной машине следует подобрать специальные ленты, отличающиеся степенью зернистости. Твердые породы дерева обрабатываются крупнозернистыми лентами, мягкие - среднезернистыми. Случается, что угловые части пола недоступны стандартной шлифовальной машине и требуется использование угловой модели. Иногда такие агрегаты выдаются на прокат, но если же вы все-таки решили приобрести шлифовальную машину, то стоит просмотреть все возможные варианты в интернете, а не покупать первую попавшуюся. Ведь, когда вы приобретаете автомобиль, вы детально просматриваете тематические сайты, например, peugeot ru или mercedes-benz.ru - в этом деле также важна каждая деталь.

Во время работы со шлифовальной машиной, ее нужно двигать вдоль досок, поскольку таким образом устраняется риск откалывания щепок. Однако число подходов должно быть оптимальным, чтобы не снять лишний слой. В процессе образуется много пыли, поэтому лучше открыть все окна и работать в маске.

Часто в щелях между досками забивается грязь. Чтобы ее убрать, лучше всего использовать металлическую отвертку. Если дощатый пол эксплуатируется продолжительное время, материал может рассыхаться, неприятно поскрипывать и пружинить. В данном случае требуется сплочение досок. С этой целью вырезается несколько клиньев и подбираются железные скобы. С помощью стамески или лезвия топора отделяются плинтуса, а затем и настил, который поочередно нумеруется с обратной стороны половиц. После чего все детально очищается, удаляются гвозди, и начинают укладывать половицы в 1-2 см от стены. При этом наклонно вбиваются новые гвозди длиной не менее тройной толщины доски. Половицы укладываются вплотную.


Рассказать о статье "Советы по шлифовке дощатого пола" друзьям: