Использование полипропиленовой фибры

01.10.2018

Благодаря использованию полипропиленовой фибры, которая может быть в растворах и стяжках, можно обеспечить самые разные преимущества, если сравнивать их с применением стандартной сетки из стали. Сегодня фиброволокно купить можно в разных специализированных компаниях, оно может использоваться по-разному. Благодаря полипропиленовой фибре, может снижаться процесс образования трещин на раннем этапе усадки, притом, что противоусадочная стальная сетка необходима для того, чтобы понизить развитие усадочных трещин, а также удерживать материал, на котором трещины уже есть.

Эксплуатировать сетку стальную можно только в том случае, если происходит растрескивание стяжки. Неудивительно, что стандартом BS8204 запрещается использование стальной сетки в стяжках, а полипропиленовая фибра в этой ситуации является неплохой альтернативой. Следует понимать при этом, что стальная сетка может терять свойства, притом, что полипропиленовой фиброй будут сохраняться все свои привлекательные качества в течение всего времени эксплуатации. Кроме всего прочего, избыточное количество воды в стяжке способно вызвать ее отделение, из-за чего стальная сетка может начать движение к поверхности, то есть расслаиваться.

Можно сделать вывод, что имеет смысл отказаться от противоусадочных стальных сеток в стяжках и наливных полах. Ко всему стоит добавить, что можно вводить полипропиленовую фибру на растворных узлах, а также в условиях строительной площадки. Следует отметить то обстоятельство, что с ее помощью может с легкостью наноситься и уплотняться раствор, притом, что его качества при прокачивании будут улучшаться. Значительное преимущество стяжки такого типа – это свойство, связанное с тем, что ее не будет поддерживаться горение.


Рассказать о статье "Использование полипропиленовой фибры" друзьям: