Натяжные потолки: новые стандарты

30.03.2018

Если рассматривать индустрию строительства несколько десятков лет назад, то основная цель ее преимущественно была - возвести качественное здание по определенным стандартам. Вопросам стиля и оригинальности внимания не уделялось, это было уже второстепенным делом. Сегодня же все поменялось практически до наоборот. Главное для большинства компаний, выпускающих строительные материалы - это создать уникальную, интересную обстановку, которая привлечет потребителей. Но это не привело к тому, что качество ушло на второй план, оно так же важно, как и раньше.

Мы собрали базовую информацию по натяжным потолкам, благодаря материалам сайта interiors.kiev.ua.


Натяжные потолки являются популярной новинкой в сфере строительства, используются в зданиях разного типа - домах и квартирах, офисах, больницах и прочее. Они бывают глянцевыми и матовыми.

Матовые - насыщенного цвета, зачастую применяются для отображения стандартной поверхности потолка бежевого цвета.

Глянцевые - имеют массу ярких расцветок, они отражают поверхность пола и стен, зрительно увеличивая помещение.

Если разбираться в эффектах, можно подобрать такие потолки, которые изменят пропорции комнаты, сделают ее более светлой или темной.

Натяжные потолки: преимущества

Подвесные потолки заслужили свое признание благодаря многим преимуществам. Стоит отметить, что они имеют отличный внешний вид, повторить который не способен ни один другой материал, также обладают одной крайне полезной особенностью - благодаря широким возможностям расцветки, их можно украшать разнообразными рисунками.

Изобразите звездное небо, или яркое солнечное утро, кроны деревьев и так далее. Другими словами, если вы не стеснены в средствах, то сможете отобразить на подвесном потолке своего дома решительно все, вплоть до собственной фотографии! Монтаж их осуществляется только профессионалами, которые предварительно делают замеры, а после уже привозят каркас с пленкой.

Подвесные потолки можно расположить на разном расстоянии от основных - от трех до десяти сантиметров. Но чаще используется высота пять-семь сантиметров, под таким потолком можно спрятать все необходимые коммуникации - электропроводку, утеплитель и прочее.


Подвесные потолки: сложности установки

Почему нельзя производить монтаж самостоятельно? Хоть материал этот довольно прочный, но без правильного обращения его легко можно испортить, причем так, что восстановлению он уже подлежать не будет. Так же довольно непросто самостоятельно сделать освещение, когда у вас подвесные потолки. Для этого в пленке делают отверстия, а лампы используют лишь те, которые не нагреваются. Происходит так потому, что материал имеет привычку растягиваться при нагревании, чего лучше избежать.

Очень востребованы натяжные потолки там, где сыро или часто протекает потолок. Материал, из которого они сделаны, имеет особенность растягиваться, причем довольно сильно. Благодаря этому, даже если вас затопят, никакого вреда стенам и мебели причинено не будет. Вам просто нужно позвонить специалистам, они приедут и сольют воду, и потолок примет изначальный внешний вид.

Очевидно, что благодаря этому такого вида потолки стали просто сенсацией в многоэтажных квартирах, где капитальный ремонт чаще всего и производится из-за затопления соседями. Ну и, наконец, нельзя не вспомнить, что подвесные потолки отвечают главному современному требованию к строительным материалам - они являются экологически чистыми, а срок службы натяжных потолков превышает десять лет.


Рассказать о статье "Натяжные потолки: новые стандарты" друзьям: