Рядовой красный кирпич

17.11.2016

Красный кирпич – материал, из которого построена ни одна сотня тысяч зданий по всему миру. И, что самое примечательное, многие постройки даже спустя столетие продолжают радовать глаз. Такой кирпич действительно очень прочный и долговечный. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ и причин популярности изделия.

рядовой красный кирпич

Он незаменим на многих строительных площадках. Сегодня выпускаются две формы керамического жженного кирпича: облицовочный и рядовой. В первом варианте он применяется для фасадных работ, создания презентабельного внешнего вида строения. Во втором случае, рядовой красный кирпич необходим для строительства основной конструкции – стен.

Достоинства рядового красного кирпича

В современной практики этот материал применяется для различных целей. Например, его кладут под штукатурку, как несущую стену. Также, его применяют для работ с фундаментом, в цоколе (поскольку материал не боится влаги), с канализацией, а также для создания печей. Красный рядовой кирпич обладает рядом достоинств, которые делают его популярным по сей день.

  • Прочность. Красный кирпич способен выдерживать высокие нагрузки. Он противодействует давлению на него, при этом, не подвергаясь деформации.
  • Морозостойкость. Множество циклов сезонных перепадов температур способен выдерживать материал. Поэтому его активно используют даже в северных широтах.
  • Теплопроводность. Этот показатель очень низкий. Благодаря этому в доме, построенному из красного кирпича, подолгу сохраняется тепло, сокращаются теплопотери.

При изготовлении красный кирпич проходит термическую обработку. Он не боится огня и не растрескивается. Поэтому в современной практике из этого материала часто сооружают банные печи, порталы и камины. Наконец, благодаря своему презентабельному виду, конструкции из красного кирпича получаются аккуратными и привлекательными.


Рассказать о статье "Рядовой красный кирпич" друзьям: