Главная > Статьи > Строительные и отделочные материалы > Строительные и отделочные материалы для коттеджей

Объявления: Строительные и отделочные материалы для коттеджей

 

Строительные и отделочные материалы для коттеджей

17.02.2015

Обеспеченность граждан за последние десятилетия в нашей стране возросла очень существенно. Это проявляется во многих сферах общественной жизни. В частности можно проследить тенденции в частном строительстве. Ещё лет двадцать назад частный дом имел вполне сложившийся «образ» - небольшой дом с несколькими комнатами, с кирпичными или деревянными стенами и шиферной крыше. В то время слово «коттедж» даже не находилось в словесном обиходе рядовых граждан. Сегодня же многим обеспеченным людям, коих не так уж и мало, по карману выстроить огромный дом с террасой и балконом, именуемый коттеджем - название это зародилось на западе.

Построить коттедж сложнее, чем обыкновенный частный дом – здесь требуется больше профессиональных навыков, по крайней мере, в выборе подходящих для строительства материалов. В первую очередь, от «начинки» здания зависит его долговечность.

Разумеется, строительство коттеджа стоит разграничивать на ряд этапов, каждый из которых требует квалифицированного подхода и подборки тех или иных строительных и облицовочных материалов.

Несложно догадаться, что строительство коттеджа, как и любого другого здания, начинается с установки фундамента. В данном случае подойдёт и монолитный фундамент, и состоящий из отдельных блоков. А вот если рельеф местности, выбранной под строительство, представляет собой уклон, то наиболее удачным типом фундамента будет ленточно-свайный.

После того, как фундамент коттеджа возведён, самое время задуматься о его стенах. Выбор материала для стен зависит от ряда факторов – финансового состояния, требуемого качества и индивидуального вкуса. В качестве строительного материала для стен коттеджа подойдёт камень, кирпич, дерево, возможно, какие-то современные материалы (пенобетон, шлакобетон и так далее). В качестве облицовочного материала, как для внешней отделки, так и для внутренней, сгодиться фанера берёзовая. Очень важно, что это натуральный материал, то есть он экологически чист, а, кроме того, способен создать особую уютную атмосферу в помещении. Тенденции к естественности в интерьере, между прочим, это новое веяние времени.

Разобравшись с возведением стен, стоит начинать класть кровлю, конечно же, предварительно выбрав её тип. Сегодня всё чаще и чаще можно наблюдать на крышах коттеджей металлочерепицу. Обосновано это отличными техническими характеристиками металлочерепицы: это прочный, долговечный материал, который легко монтируется и в случае необходимости запросто подвергается ремонту. Очевидно, обладая таким набором качеств, металлочерепица обойдётся в кругленькую сумму. Хотя с другой стороны владельцев коттеджей данная проблема страшить не должна. Из других кровельных материалов стоит выделить керамическую черепицу. Хорошая крыша – утеплённая крыша: вот почему нельзя забывать об установке утеплителей, которым, к примеру, является ДСП. Крыша, кроме всего прочего, может быть ещё и привлекательной в дизайнерском плане. Для этого сегодня существует множество декоративных элементов и материалов.

После того, как фундамент, стены и крыша готовы, наступает время отделочных работ. Они не менее важны, чем непосредственно строительные, ведь отделка – это избавление от всех существующих дефектов и приведение здания к итоговому состоянию. Существует набор отделочных материалов, которые используются наиболее часто. К ним относится вагонка, сайдинг, кирпич, фанера цена которых разнится в зависимости от их качества. Точно также как нельзя скупиться при закупке строительных материалов, жадничать нельзя и при закупке отделочных.

Сегодня популярность приобретают новые, современные отделочные материалы, отнести к которым можно сайдинг, который представляет собой пластиковые пластины, внешне напоминающие вагонку. Сайдинг смотрится очень красиво, издалека напоминая деревянную облицовку, а используемый пластик экологичен и фактически безвреден. Современные материалы особенно подходят коттеджам, ведь такая постройка в привычном понимании – это и есть оплот современности и новаторства. Но, выбирая любые материалы для будущего коттеджа, не стоит экономить – потом это может отразиться на сроке его существования. 


Рассказать о статье "Строительные и отделочные материалы для коттеджей" друзьям: