Главная > Статьи > Строительство и ремонт > Геологические работы на участке

Объявления: Геологические работы на участке

 

Геологические работы на участке

23.08.2017

Компания "МагистральБудПроект" в Киеве предлагает услуги геологических работ на строительных площадках. Геология участка помогает определить оптимальный тип фундамента будущего здания, рассчитать его параметры, спроектировать дренажную систему и септик.

Виды геологических работ

При выборе типа геологических работ следует исходить из конструкции будущего здания. Если вы планируете строить обычный жилой коттедж, вам подойдёт простой вариант геологических работ, включающий в себя:

  • бурение ручным буром или шнеками;
  • определение характеристики грунтов по нарушенной структуре (влажность, пластичность, текучесть пористость почвы);
  • определение приблизительного значения некоторых данных: сцепление, модуль деформации, угол внутреннего трения и др.

Для высотного строительства потребуется более сложный и дорогостоящий вариант геологии, включающий в себя:

  • ударно-канатное, колонковое бурение или копание шурфов;
  • статическое зондирование для определения модуля деформации;
  • испытания срезом и компрессией для точного определения модуля деформации и угла внутреннего трения;

Заказать геологические работы на участке

При заказе геологических работ необходимо учитывать тип проектируемого здания, от которого будет зависеть количество скважин, глубина бурения, количество и метол отбора проб. Как правило, на участке требуется 3-4 скважины, одна их которых должна быть рассчитана под септик, чтобы избежать дренажа жидкости в песок. Геологические работы под фундамент можно выполнять круглый год, однако необходимо учитывать уровень грунтовых вод, особенно весной и осенью - это создаст более затруднительные условия для работы. В идеале, чтобы получить желаемый результат, заказчику лучше выполнить топографическую съёмку участка, а архитектор сможет разместить на нём дом, исходя из расположения отводов воды и других деталей. Методы бурения специалисты выбирают в зависимости от характеристик грунта. Например, шнековое и ручное бурение - более дешёвый вариант, подходящий для отбора пробы грунта нарушенной структуры, а ударно-канатное оборудование требуется для работы с грунтом ненарушенной структуры. Использование ударно-канатного бурения повышает качество и, соответственно, стоимость геологических работ.


Рассказать о статье "Геологические работы на участке" друзьям: