Главная > Статьи > Строительство и ремонт > Каркасный дом: преимущества и недостатки

Объявления: Каркасный дом: преимущества и недостатки

 

Каркасный дом: преимущества и недостатки

04.10.2018

Как и все остальные типы домостроения, каркасный дом обладает недостатками, но всё ли так плохо на самом деле? Итак, давайте рассмотрим преимущества каркасных домов, которые уже довольно долгое время строятся в Европе и Америке.

Многие жители города Киев думают, что каркасный дом непригодный для жизни, или, что это термос, который наполнен вредными испарениями. Но всё ли так плохо?

Идеальных вещей не существует, тем более жилья – имеются особенности, создающие образ. Американцы крайне редко доживают жизнь в первом своём доме. Для жителей Европы дом является семейным гнёздышком, в котором может жить ни одно поколение, плюс ко всему жильё для них является основным капиталовложением. И те и другие останавливают свой выбор на одинаковом типе застройки. В Америке и Европе постоянно растёт процент общественных учреждений и своих домов, построенных по каркасным технологиям. Если всё было бы так плохо, каркасное строительство вряд ли стало таким востребованным.

Преимущества каркасного дома.

Экономия на фундаменте. Благодаря лёгкости конструкции вы сможете сэкономить существенную сумму на заливке фундамента. Также такой дом является наиболее устойчивым и чувствительным к сезонным подвижкам фундамента.

Быстрота строения. Построить каркасный дом от фундамента до крыши можно всего за 3 месяца. Например, такой дом с фундаментом строится примерно за восемь недель, кирпичный же – за восемь месяцев.

Не требуется усадка. Для домов из шлакоблока, кирпича или бревна необходима годовая усадка перед отделочными работами, то есть вселиться в свой дом вы сможете не раньше, чем через два года с начала строительства. Чтобы заселиться в каркасный дом, вам не придётся столько ждать, вы можете сразу заехать после окончания строительных и отделочных работ.

Экономия на спецтехнике. Нет необходимости в аренде оборудования для подъёма больших и тяжёлых элементов, так как все детали небольшого веса и размера.

Каркасный дом считается более энергоэфективным нежели кирпичный, так как дерево обладает более низкой теплопроводностью.

Дом, возведённый по каркасной технологии, имеет высокую сейсмоустойчивость благодаря отсутствию жёстких связок элементов между собой.

Экологичность. Если в кирпичных или бетонных домах уровень радиации более 50%, то в деревянном каркасном доме он не более 15%.

В таком доме вы без особых затрат денег и времени можете спрятать внутри стен все коммуникации. Также если во время строительства или после его окончания вам захочется поменять инженерные сети, это не повлечёт за собой серьёзные хлопоты.

Долговечность. Гарантированный термин эксплуатации не менее 50 лет, но при правильном уходе такой дом может прослужить более 100 лет.

Вариативность. Огромное разнообразие проектов и возможность реализовать свой индивидуальный план. Также к любому проекту прилагается план реализации со всеми деталями, то есть построить его сможет даже новичок в области строительства.

Перепланировка. Невероятно легко сделать перепланировку в уже готовом доме – это не повлечёт за собой существенных трат и разрушений.

Разумеется, риск разочарования всегда имеется, этому могут поспособствовать непрофессиональные строители, некачественные стройматериалы, неправильное хранение материалов и т.п. Но если контролировать все этапы работы, выбирать экологически чистые материалы, придерживаться высоких стандартов, то каркасный дом будет радовать вас долгие годы.


Рассказать о статье "Каркасный дом: преимущества и недостатки" друзьям: