Главная > Статьи > Строительство и ремонт > Конструкции окон из ПВХ

Объявления: Конструкции окон из ПВХ

 

Конструкции окон из ПВХ

13.01.2018

Конструкции окон из пластика очень похожи на деревянные конструкции. При изготовлении элементов таких окон используются профили из пластика, состоящие из нескольких камер. Внутри камеры профили заполняются воздухом.

Распространенными считаются профили, состоящие из 3-х камер. Такие камеры в разы повышают теплоизоляционные свойства конструкции.

Каждая из них применяется для решения определенных задач:

  • отведения воды,
  • укрепления профиля,
  • установки фурнитуры.

Профили предусматривают пазы, предназначенные для крепления штапиков и других элементов, например, фурнитуры.

В профиле имеется не только маленькая камера, а и большая, ее еще называют основной, при помощи которой устанавливают армирующий профиль. Она защищает конструкцию от температурных и механических деформаций, возникающих в ПВХ-профиле. Причиной таких деформаций может быть низкий уровень качества ПВХ. Белые профили часто содержат армирующие элементы.

Материал изготовления профилей – оцинкованная сталь. Иногда рама и створка смещаются либо размещаются в одной плоскости. Если рама и створка находятся на одном уровне, в профиле образуются камеры, позволяющие устанавливать стекло большей плотности. Наличие дренажных отверстий препятствует попаданию воды, проникающей в стеклопакет при сильном дожде или ветрах. Дренажные камеры сохраняют воду, а затем выводят ее наружу. Они располагаются так, что вода не может проникнуть в основную камеру. Чтобы прикрепить фурнитуру используют дюбельные камеры. В этом случае крепления проходят через стенки из поливинилхлорида. Продукция крепкая, долговечная и пользуется спросом у покупателей.

Фурнитура, расположенная рядом со створкой предусматривает специальные пазы. Их вид и размеры подобны европейской фурнитуре, поэтому паз называют «европазом». В такие окна подойдет любая фурнитура. Желательно, чтобы паз плотно прижимался к стеклопакету. Для этого можно использовать уплотняющие прокладки (уплотнители). Для плотного прилегания створки к раме подойдет уплотнитель.

Важно, чтобы плоскость между этими элементами хорошо уплотнялась: снаружи в раме, а внутри – в створке. В такой процедуре есть ряд преимуществ: высокий уровень звукоизоляции, улучшение работы конструкции зимой при сильном ветре, фурнитура остается полностью защищенной от вредных внешних воздействий. Но есть и некоторые недостатки.

Например, сложности в уходе за рамой, повышение стоимости окон с уплотнением. Существует и тройное уплотнение – комбинация предыдущих двух. Его используют, чтобы улучшить звукоизоляционные характеристики конструкции. Но при этом иные характеристики остаются на прежнем уровне.

По материалам сайта servise-okon.com.ua


Рассказать о статье "Конструкции окон из ПВХ" друзьям: