Главная > Статьи > Строительство и ремонт > Ремонт ванной комнаты

Объявления: Ремонт ванной комнаты

 

Ремонт ванной комнаты

23.12.2017

Если вы хотите обновить интерьер вашей ванной комнаты, следует понимать, какие подготовительные работы нужно провести. Чтобы поменять плитку, нужно снять старую. Для этого проще всего использовать перфоратор со специальной насадкой шабером. Она напоминает лопатку, с помощью которой можно поддеть старую плитку, а перфоратор отдирает её от стены. Этот способ хорош, если вам не нужны целые куски и вы собираетесь выкинуть старую керамику. Если вы хотите сохранить материал целым, чтобы, например, использовать на даче, то тут понадобится предельная осторожность. Перфоратор используется для грубой и быстрой работы, поэтому для аккуратного снятия придется работать вручную. Для этого используется зубило и молоток.

Для начала зубилом вычищается затирка между плитками, затем поддевается под край и аккуратными постукиваниями необходимо пройтись по все периметру плиты. Тот же метод работает, если вам надо заменить треснувший элемент или вставить декоративный элемент.

Работа с гипсокартоном требует особой аккуратности. Снимать плитку с гипсокартона надо очень осторожно, так как любое неосторожное движение может к повреждению и керамики, и самого гипса.

Установка, зачистка и уход

Когда вы смогли убрать старое покрытие, необходимо зачистить стену, при необходимости выровнять и покрыть грунтовкой. Она обеспечивает хорошую адгезию и более прочное соединение, благодаря чему керамика сидит прочно и не отвалится от влаги или перепада температур.

Со временем затирка тускнеет, а в некоторых случаях на ней образуется грибок. Это связано с высокой влажностью, которая является благотворной средой для размножения грибков и плесени. Чтобы избавиться от черных образований вы можете использовать сода, антисептическую пропитку, перекись и щетку. Очистив пространство между швов, затирке нужно дать высохнуть, а для надежности можно сверху нанести новый слой материала. Однако если вы хотите обновить затирку, то лучше удалить старую и нанести полностью новую. После заполнения пространства между плитками, материалу надо дать время высохнуть, поэтому не используйте душ и не принимайте горячую ванную. Благодаря пару штукатурка может впитать влагу, что и станет причиной появления нового грибка.

В магазине керамической плитки «КерамъАтелье» вы найдете все необходимые материалы на любой вкус, аксессуары для ванной комнаты, мебель и аксессуары.

Подготовлено superkeramika.com.ua.


Рассказать о статье "Ремонт ванной комнаты" друзьям: