Главная > Статьи > Заметки > Ловец снов своими руками

Объявления: Ловец снов своими руками

 

Ловец снов своими руками

18.04.2018

Ловец снов – это талисман-оберег снов, по внешнему виду напоминающий паутинку, пришедший из Индии. Считается, что ловец снов защищает спящего от плохих духов, страшные или неприятные сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают через отверстие в середине поделки. Ловец снов можно изготовить самостоятельно, а для работы понадобится круг (это может быть веночек из прутьев, любой деревянный обруч, приблизительного диаметра 15 см или даже внутренняя половина пяльцев для вышивки). Так же для работы понадобятся длинные шнуры для обмотки кольца, и нитки или шнуры более тонкие для плетения паутинки. Для декорирования поделки необходимо несколько крупных бусин (деревянные, акриловые или натуральные) и перья. При желании, можно использовать в качестве дополнительно декора кисточки декоративные, пуговички, любые декоративные нитки, бисер, колокольчики и подвески. Из инструментов понадобятся ножницы, клей (лучше всего прозрачный и быстросохнущий), иголка и крючок для вязания. Все для хенд мейд, и даже больше,рукодельницы могут приобрести в интернет-магазине для творчества 100 IDEY.

Приступаем к работе?

В первую очередь необходимо шнур зафиксировать на обруч одним концом, оставляя хвостик 15 сантиметров, а вторым концом начинаем плотно обматывать деревянную основу. Шнур должен ложиться без просветов, плотно прилегая и быть хорошо натянутым. Цвет шнура не имеет значения, и рукодельница может подобрать любой оттенок по душе, матовый, глянцевый, металлизированный, или даже купить бечевку а диаметр лучше всего взять 2 мм. Обматываем таким образом все кольцо-основу, связываем шнуры и оставляем хвостики по 15 сантиметров, обрезая лишнее ножницами.

Заранее подготовленную нить привязываем возле узла из шнуров. Необходимо вокруг кольца обернуть нитку, протягивая конец другой нитки в петельку. При плетении таки образом у нас выходит полуузел. Расстояние можно выбирать самостоятельно. Чем меньшее расстояние – тем больше придется плести, а сетка-паутинка получится плотнее. Плетем, пока не заполним пространство всего круга, нанизывая бусины во время работы. В самом центре придется воспользоваться крючком для вязания. Закончив с паутинкой, завязываем нитку, хорошо натягивая (таким образом поделка выровняется). Отрезаем лишние нитки и смазываем кончики и узелок прозрачным клеем.

Отрезаем несколько кусочков шнура длинной по 30 сантиметров и завязываем на противоположные концы ловца снов, декорируем, используя бусины и перья, подвески, кисточки. Для крепления перышек лучше всего использовать фурнитуру для бижутерии (концевики), но если таковых не нашлось – не беда, можно плотно примотать перышки к шнуру леской или приклеить.

Приятных снов и море вдохновения, дорогие рукодельницы!


Рассказать о статье "Ловец снов своими руками" друзьям: