Главная > Статьи > Заметки > Моющие и дезинфицирующие средства для ресторанов

Объявления: Моющие и дезинфицирующие средства для ресторанов

 

Моющие и дезинфицирующие средства для ресторанов

19.12.2017

Санитарное состояние предприятий общественного питания – один из важнейших факторов качества обслуживания и безопасности продукции. Чтобы еда, которую подают клиентам, была не только вкусной, но и безопасной, необходимо строго соблюдать санитарные требования на всех этапах приготовления пищи – от поставляемых на кухню сырых продуктов, до посуды, на которой готовое блюдо подают посетителю.

Единственное возможное решение задач в области чистоты и гигиены общественного питания – это регулярная мойка и дезинфекция всего, что соприкасается с пищей или находится в непосредственной близости. В современном ресторанном бизнесе для этого используются профессиональные моющие и дезинфицирующие средства. В отличие от бытовых, которые мы используем на кухне, они обладают более мощным действием и требуют специальных знаний и навыков для эффективного и безопасного использования.

Современный рынок профессиональных моющих и дезинфицирующих средств предлагает необычайно широкий выбор товара. Покупатель может найти здесь как универсальные моющие средства, так и специализированные для узкого использования. Например, для обработки пола, мебели, стен и других поверхностей производственных помещений предназначены универсальные средства, которые могут решать как ограниченные задачи только мойки или только дезинфекции, так и обе одновременно.

Для более конкретных задач существуют более специализированные средства. Например, отдельной категорией является кухонное оборудование для термической обработки – гриль, фритюрница, духовка, решетка для барбекю и другие. Жировые загрязнения, запекающиеся при нагреве, требуют специальных средств для качественной очистки. Да и для другого оборудования, загрязненного жиром, требуются средства с обезжиривающей функцией. Также выбор моющего средства зависит от материала – например, нержавеющая сталь или стекло должны быть не только чистыми, но и блестеть, и способы достигнуть блеска для них разные. Моющие средства для посуды тоже необходимо выбрать правильно – для ручной мойки и для посудомоечных машин требуются разные средства, причем для машинной мойки необходимы еще дополнительные средства для полоскания и ухода за машиной.

Выбирая моющие средства, следует обращать внимание еще на два важных момента: это сертификация и экологическая безопасность. Средства, сертифицированные для европейского рынка, более качественны, а средства, изготовленные из натуральных компонентов более безопасны как для потребителя, так и для окружающей среды.

Материал подготовлен при содействии компании “B2F

Дата публикации 01.09.2017


Рассказать о статье "Моющие и дезинфицирующие средства для ресторанов" друзьям: