Плавающий пол-звукоизоляция междуэтажных перекрытий


31 ₴
Показать телефон
ул. Рылеева 60
Плавающий пол – один из набирающих на сегодня популярность вариантов создания напольных конструкций. Под данное определение попадают несколько разновидностей полов, различающихся по технологии укладки, конструкции и используемым материалам.
Объединяет все эти варианты главный принцип – нет жесткой фиксации пола к основанию (межэтажному перекрытию или плите), при том также обеспечивается отсутствие контакта всего массива пола со стеновыми конструкциями. Пол, как можно догадаться из названия, «плавает» на «подушке», специально созданной из особых материалов, обладающих звукопоглощающими свойствами.
Устройство и конструкция
Конструктивное устройство плавающих полов передать в образе сложной многослойной конструкции, напоминающей пирог. Это система из верхнего окончательного напольного покрытия, находящегося на черновом поле, жестком основании, представляющего собой монолитную либо обычную стяжку из бетона, «плавающую» на звукоизоляционном слое из сыпучих либо упругих материалов, которое при том непосредственно соприкасается с капитальной плитой перекрытия.
На стройках часто можно видеть применение в плавающих полах случайных теплоизолирующих материалов, которые только создают видимость звукоизоляции для заказчика.
Отличная теплоизоляция по сравнению с другими теплоизоляционными материалами: коэффициент теплопроводности 0, 031 Вт/мК при плотности ЗЗ кг/м3. В среднем 1 см полотна ППЭ 1508; 3008 может заменить:
• 1, 2 см пенополистирола;
• 15 см кирпичной кладки;
• 5, 0 см минеральной ваты;
• 4, 5 см дерева (ель, сосна).
Стойкость к гниению, долговечность — 80–90 лет эксплуатации без потери своих свойств. Производится на основе полимерного сырья, благодаря чему обладает повышенной микробиологической стойкостью.
Химическая стабильность - отличается хорошей масло-, нефте- и бензостойкостью, а также совместим практически с любыми строительными материалами (например, бетоном, цементом, древесиной, известью, гипсом и др.)
Рис.1. Для защиты помещений, расположенных под перекрытием, от ударного шума, на перекрытии устраивают плавающий пол:
1 — стена;
2 — Полотно ПЛ 33/05; 33/08; 33/10 — влагоизоляция;
3 — влагоизоляция;
4 — бетонная стяжка
5 — железобетонное перекрытие;
6 — герметик

С Уважением,
Менеджер отдела продаж
Зайцев Сергей Павлович
050 700 61 93
073 271 10 21
[email protected]
Пока нет комментариев

Похожие объявления
10 ₴
10 ₴