Скорлупа базальтовая, пенополиуретановая (ППУ) для утепления трубопроводов, газоходов, ёмкостей


18 ₴
Показать телефон
г. Днепропетровск ул. Набережная Победы 38б
Скорлупы из базальтового волокна и пенополиуретана для теплоизоляции трубопроводов, газоходов, вент. каналов, трубопроводов с техническими жидкостями, высокотемпературных ёмкостей, автоклавов. Все диаметры согласно ГОСТ, толщина стены от 20 мм. и выше.

Наша теплоизоляция применяется как для изоляции трубопроводов отопления в частном секторе, многоэтажном строительстве, так и на крупнейших предприятиях Украины. Грамотная команда проффесионалов окажет техническую консультацию по вопросам применения изоляции на Вашем объекте.

Наше предприятие поставляет изделия с различными вариантами покрытия (фольга аллюминиевая, фольгоизол ФПБГ, гидроизолирующее покрытие), в номенклатуре скорлупа на все трубы согласно ГОСТ, от 18 мм.

Базальтовая скорлупа
Назначение:

Тепло- и звукоизоляция трубопроводов, дымоходов с температурой теплоносителя от -100оС до +400°С

Вид трубной изоляции:

Базальтовая скорлупа: -цельные цилиндры и многоэлементные скорлупы из базальтового волокна.
Технические характеристики:

Плотность – 75 кг/м3, коэффициент теплопроводности – 0,037 Вт/м оС при t=25оС.
Описание:
Представляет собой цилиндры различной толщины и диаметра из базальтового волокна на синтетическом связующем без покрытия или с покрытием, имеющего ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными утеплителями:
1. малое влагопоглощение и отсутствие влагоконденсата
2. является невоспламеняемым, нетоксичным, невзрывоопасным материалом
3. отнесен к группе негорючих материалов
4. отличается сопротивляемостью к микробиологическому воздействию, гниению, заражению грибками
5. обладает высокой коррозионной стойкостью
6. легкость и удобство в монтаже, легко режется ножом.
7. Цилиндры имеют продольный разрез, что обеспечивает удобство монтажа и позволяет неоднократно применять этот вид теплоизоляции без ухудшения эксплуатационных свойств. Цилиндры могут быть выполнены с покрытием алюминиевой фольгой, стеклотканью, стеклопластиком или другими покровными материалами.

Пенополиуретановая скорлупа:

Скорлупа ППУ состоит из пенополиуретана которая обеспечивает минимальные потери при эксплуатации, в качестве теплоизолирующего материала для всех элементов, используется пенополиуретан марки `Изолан-345`. Марка `Изолан-345` используют для теплоизоляции трубопроводов с температурой теплоносителя до 130 градусов, возможное кратковременное повышение температуры до 150 градусов. Характеристики пенополиуретана соответствуют ГОСТ 30732-2006 `Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой`. Слой ППУ образуется в результате реакции двух компонентов и обладает самой низкой степенью теплопроводности.

Скорлупа ППУ для изоляции труб и отводов - это готовый теплоизоляционный элемент, который состоит из двух полускорлуп с замками. Для изоляции труб скорлупу крепят на голую стальную трубу с помощью термоленты, проволоки или хомутов. Монтаж скорлуп можно проводить в любое время года при сухой погоде.

ППУ скорлупы используются при подземной (бесканальной) и надземной прокладке. При подземной прокладке на скорлупу крепится термолента для гидроизоляции стальной трубы и ППУ, при надземной прокладке используется фольгированная скорлупа или оцинкованные кожухи. Технологические параметры компонентов могут варьироваться в соответствии с желанием заказчика.

При изоляции скорлупами надо обратить внимание на антикоррозийную защиту трубопровода, так как скапливающийся между трубой и скорлупой конденсат не имеет выхода и активизирует коррозию трубы. Преимущество скорлупы ППУ заключается: уменьшение потерь тепла в трубопроводах изолированных скорлупой в три раза по сравнению с нормативными требованиями, низкая трудоемкость, сокращение времени на монтаж, уменьшение затрат, снижение сроков на ввод в эксплуатацию, значительное увеличение срока службы по сравнению с другими материалами, плотность скорлупы может варьироваться в диапазоне 50-120 кг/м3, возможность неоднократного использования.

Изготавливается в заводских условиях, фольга наносится во время заливки компонента в формы. Качественные и эксплуатационные характеристики фольгированной скорлупы зависят от надежности гидроизоляционного покрытия. В качестве таковой применяется кашированная фольга, стеклоткани или армафол. При проведении монтажа швы скорлуп фольгированных должны быть дополнительно проклеены термоскотчем во избежание влаги, паров и конденсата, чтобы предотвратить разрушение слоя ППУ. Также скорлупы можно использовать для изоляции стальных стыков труб и фасонных изделий, как правило, такая изоляция стыков используется при надземной прокладке.

Покрывной слой:

Фольгопергамин (Фольгоизол ФПБГ, ФПГК, ФПБИ) - рулонный гидроизоляционный, покровный материал предназначенный для защиты от внешних природных разрушающих факторов, благодаря покрытию алюминиевой фольги. Основой является кровельный пергамин, защитный слой - алюминиевая фольга.

Является надежной гидроизоляцей, которая не боится механических нагрузок и ультрафиолета. Для улучшения технических характеристик в фольгопергамине возможно использование битумно-полимерных, битумно-каучуковых, мастик, в качестве основы – разные не гниющие мембраны (полиэстер, стеклохолст), но это будет у же не Фольгопергамин, а Фольгоизол соответствующей марки.
Пока нет комментариев